注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘚嘚的博客

nada

 
 
 

日志

 
 

信任  

2009-11-25 02:04:30|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个话题有说不完的故事,关于信任,我很难把握尺度。

     我们的现场办公室附近有很多住户,有渔民,也有权贵。他就是权贵中的一个。这个阿拉伯小老头(其实也不是很老,只不过阿拉伯人都显老,所以就叫他小老头吧)第一次来我们办公室的时候是为了投诉路面的恢复情况。当时办公室只有我在,所以我接待了他。按照他的要求,我们尽快采取措施,但是由于各种原因,还是用了将近一个月的时间才解决了问题。期间,他来过很多次催促。有一次他从海边散步回来,正好遇到我,就又开始抱怨说,或许等我死了,你们就能把路面恢复了?我很惭愧,只能好言劝说让他再等等。

     就这样,这个老头和我就比较熟了。到后来问题解决了,他亲自到我们办公室表示感谢,带给我一张音乐会的门票。西班牙驻阿曼使馆为了新上任的大使而特意举办的音乐会。他告诉我说如果我乘车不方便,可以打给他,希望在音乐会上能够看到我出现。

     说真的,我有些受宠若惊。这样的场合,我连想都没有想过。如果要去的话,我要请假,还有准备晚礼服等一系列的东西。正当我忧郁的时候,朋友告诉我小心上当。我想了想,就放弃了那次机会。也许朋友是对的,那个小老头为啥要给我门票,说不准使坏报复我呢!

     接下来,在快要过圣诞节的时候,他又来了,问我为什么没有去音乐会,也不告诉他一下。我说工作太忙了没有时间,他摇摇头说:“you don't trust me."同时,他又给了我一个邀请函,是在游轮上举行的party。小老头说有很多中国人都会去的,你为什么不放松一下享受生活呢。我谢谢了他的好意,拿着那个邀请函郁闷了好多天,最后,不用说都知道,我又没有去。

    就在前天,他又给了我一张邀请函-日本大使馆在khuwi区举行本国文化展览。小老头对于我前两次爽约很是不快,他说你不要抱有敌意,我们阿曼人是很友好的。我看到你一个人个人在海边发呆,是不是想你的国家了?你们中国人每天不停的工作,那生活还有什么乐趣呢?他一连串的说了很多,句句都说得我哑口无言。

    其实我爽约就是对他的不信任,与生俱来的戒备。人与人之间相处其实没有那么复杂,是我们自己给自己制造想象空间,增加莫名的戒备,所以,现在,我们在相处的时候总是不能做到以诚相待。

    对一个人建立信任很难,想让被人信任更难。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017