注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘚嘚的博客

nada

 
 
 

日志

 
 

难以理解之怪诞——风尘女子在国外  

2009-09-22 13:12:39|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七月初从国内返回的航班上,有两个三十左右的女子在同一班机。吾在那里呆过四年,听着他们那熟悉的方言味,颇感亲切。他们是第一次踏出国门,难免有些紧张,于是我便多了些照应。时下正是HINI 的高峰期,入境登记卡是免不了的。他们拿到手后,不知所措,一口一个“老妹”的叫着我。其实不用他们开口,我也会帮忙的。同胞在外,不就是应该互相帮助吗?同行的同事却一直用鄙夷的目光看着他们,并且催促我快快出关。我用最快的速度帮他们填完,然后告诉他们如何出关,如何叫出租车,然后被同事生拉硬拽的拉到了车上。

    我的不满终于爆发了出来。“为什么要这样冷血” ?难道不应该帮助他人吗?……我一股脑儿的说了一大堆,却被他一句话给震住了。

“你也不看看他们是干什么的?真给中国人丢脸” !

此时,我恍然大悟。原来,原来如此啊!真是后悔莫及,我怎么就“助纣为虐”了呢?

吾所在这个地方,国家虽小,但挺富裕。常规来讲,这种以信仰为主的国家不应该有那些乱七八糟的行当,否则对不起他们的真主啊!事实上呢,“麻雀虽小,五脏俱全”。别的我们管不着,也不关我们什么事。可是偏偏就有那么一些国人,非得跑出国外来做那种事,让我们跟着丢人。

在公众场合的时候,只要看到那些身着短裙打扮怪异的女国人,我们就像是躲瘟疫似的离得远远的。同是中国人,可是豪无亲切感可言。就是因为他们,我们从来不穿裙子短裤之类的购物逛街,而且逛街必有男士陪伴。否则会出现什么情况呢?你正在那里走着,上来一个人就说:“你好!”5 RO?所幸这种情况我没有遇到,真是遇到了,非得气炸不可。

因为他们受牵连的还有我们的灯笼。大红灯笼高高挂,本来是多么喜庆和传统的象征,在国内被糟蹋不说,到了国外,更是没有任何一点正面的宣传,留给外国人的印象,只是他们行业的象征。有次吾生病了要去一家中国诊所,天生路盲的我忘了方向,可偏偏司机是个新手,也不知道在哪里。我们就在转盘处绕啊绕,忽然我想起那家诊所的门前挂了四个大红灯笼,于是告诉司机说找有红灯笼的地方。谁曾想啊,那个司机惊讶的问我去那里干什么。忽地意识到mistake 了,赶紧解释,说了半天,他才木木的点了点头,带我找到了那家诊所。看到“Chinese Dr.”的牌子,他才对我笑了笑。哎呀!终于澄清了。

从那之后,我再也不敢提红灯笼的事了。

无法理解,某些机构为什么要发通行证给他们呢?难不成那个行业也要与国际市场接轨?无语!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017