注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘚嘚的博客

nada

 
 
 

日志

 
 

穆斯林的开斋节给中国人带来了什么?  

2009-09-24 16:43:51|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一年一度的开斋节已经开始了。这个节日对于全世界的穆斯林来说是非常重要的,我想相当于中国人的春节吧。每逢这个时候,超市里的拥挤状况难以形容,他们似乎要把斋月省下的都补回来。现在知道了规律,我们就在很少在那个时候去超市了,否则去了就是漫长的等待和长时间的窒息(阿拉伯人的香味常常让我头晕脑涨)。

     今年的开斋节是9月21日,但是从20日开始当地所有的公司企业都要按照法律休息,当然特殊部门除外。对于我们来说,还要感谢阿拉呢,因为他的节日,我们也可以沾光,休息两天。两天内,项目部搞了些活动,还放餐一天。最重要的是可以好好的睡懒觉了,现在我最缺的就是睡觉时间了。

    当地人的假期要一直到26日才结束。有钱的就到外地去朝拜,大部分都还是留在国内的。他们杀羊啊,牛啊,大吃大喝,把斋月瘦下来的肉全给补上。阿拉伯人对吃很讲究的!牛和羊必须是他们亲自杀死的才吃,而且只吃肉和部分骨头,腿、头全部丢掉,更不用说动物的内脏了。放假的当天,我们下班的路上看见一头牛死在了一个住户的门前。有同事说他亲眼看到这头牛是从车上掉下来摔死的,阿曼人不吃死牛,所以就扔了。按照他的说法,这头牛死了也就不过两个小时。我看着躺在地上的那头牛,感慨啊:真是有钱没处花,摔死的就不能吃了吗?真是浪费!这时,有同事提议把这头牛带回去剥了皮吃掉。他这一想法立即得到了大家的认同,七嘴八舌的议论起来做什么味才好吃。(平时食堂天天吃土豆牛肉和卤牛肉,大家已经腻歪到极点了)哇呀呀,有时候人就是这样的,他们光顾着想怎么吃了,却不曾留意,车早已开出去N米了。不用说了,吃那一头牛就成为了大家的空想了。

     整头牛是没吃着啊,可是牛腿却吃着了。哪里来的?捡的呗!放假期间加班的劳务看到有住户丢牛腿就跑去捡,两天内捡了好多啊!一个同事老头对这些比较在行,受命去工区操刀处理。可怜那老头,累的腰的直不起来啦,可是还是乐不思蜀的在那里洗啊洗,那股子劲啊,要是用在工作上该多好!

     22日开始上班后,各位同仁们开始当大厨了。经过一上午的忙乎,中午吃饭的时候,就看到了一大盆香辣牛腿。有人还买了些饮料,当然更少不了whisky啦!他们吃得好开心,真像是过节的样子!要不是现在我不方便吃牛肉,我也会忍不住吃一口的。

     也许这就是苦中作乐吧!

    

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017