注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘚嘚的博客

nada

 
 
 

日志

 
 

莫斯科游记  

2009-10-22 21:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

信奉伊斯兰教的国家最多、最典型的建筑是什么?当属mosque,译为莫斯科。其实就是清真寺院,穆斯林教徒进行圣拜的地方。

  马斯喀特自然有好多好多的mosque,大大小小小的有上千座。建筑的风格都是一样的,传统的阿拉伯建筑,只是规模、绿化上有差别。圣拜的时候,男女是分开的。中午的时候,通常可以听到各个莫斯科用高音喇叭播放的祷告声音。刚来的时候,我被吵的睡不着,慢慢的就无所谓了。

莫斯科游记 - 嘚嘚 - 嘚嘚的博客莫斯科游记 - 嘚嘚 - 嘚嘚的博客莫斯科游记 - 嘚嘚 - 嘚嘚的博客

   我去的mosque 位于马斯喀特市卡布斯大道上.从穹顶的大小衡量,它是世界第三、亚洲第一的moseque。这个mosque是卡布斯为自己修建的,遇到重大节日的时候,他会来到这里进行圣拜。地下有特色的一条通道,国王可以直接从他的王宫到达圣拜室。王宫位于Krum区,而mosque位于Bosher 区,相隔很远且地形很复杂。可见修这条地下通道的时候一定费了不少RO,那得是多少桶石油才能换来的呢?当然了,我们是看不到通道的任何进口及出口的,那属于高度机密。

   既然是供国王使用,绿化、建筑、装修自然是一流的。也正因为如此,这个mosque就成为了游人必去的一个地方。可以说这个建筑是阿拉伯风格的典型代表和集中体现。

莫斯科游记 - 嘚嘚 - 嘚嘚的博客   Mosque只有在每周三才对游人开放。我们去的那天,人很多。虽然每天可以看到它立在那里,可是第一次走近的时候,我还是被深深的吸引了。墙上的雕刻、壁灯、挂灯、走廊、窗花,都是那么特别。图案似乎有魔力,召唤着人们走进去。

   所有的游人必须穿戴整齐,女士必须要包头巾,否则就会被拒绝或被带到警察局,因为他们会认为那是对真神的不尊敬。在大门口的时候,对包头巾的要求不是很严格,只要不漏头发就行。要想进门内,那就严格了。那天我们自以为包的很严实了,可是看门的那个人一直摇头且面漏不快,大有不让我们进去的样子。我们赶紧退出来重新包裹,戴上太阳镜认不出是谁的时候,那人说ok。松了一口气,刚迈了一步,又被叫住了。叫的是我!原来是我袖子上的扣子开了,漏了一点儿手腕。忙不迭的扣上,冲人家挥挥手,点头后才离去。

  来这里还真是麻烦。不可以大声说话,不可以大笑,不可以吃东西不说,凡是进入任何一个厅内,必须要脱掉鞋子。我真后悔没有穿袜子,担心染上脚气。好在,这里全是免费开放的,我的心里就平衡了许多。嘿嘿

  穹顶在外面看来很大,里面挂着一个大的水晶吊灯。内侧画着许多图案,看不懂,不过很好看。主厅的支撑结构是大柱子,一排应该是6个,忘记总共是多少个了。我想这个设计师一定是个杰出的人才。主厅内有古兰经,游人只许照相,不许touch。我看着很普通啊,可是对于伊斯兰教的人来说,那是神圣的。

莫斯科游记 - 嘚嘚 - 嘚嘚的博客   这里的每个建筑、每个物品都值得观赏琢磨。我是外行,就是看看热闹,了解自己一个心愿。写的不好,阿拉会生气的。

莫斯科游记 - 嘚嘚 - 嘚嘚的博客  其实,我更喜欢夜晚下的mosque,灯光的照耀下特别神秘,总是给人无限的遐想……

莫斯科游记 - 嘚嘚 - 嘚嘚的博客

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017