注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘚嘚的博客

nada

 
 
 

日志

 
 

西安行  

2011-03-15 20:14:35|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末还没有到,就要准备去西安了。报名参加计算机考试好仓促,题库还没有看完,就得上战场了。

火车票是普快硬座,朋友说卧吧,坐着太累啦。再我的一番说教下,她终于同意坐着去。六个小时,不算久。和春运比起来,火车站的人真的很少。可是我们上车的时候还是好困难,好不容易才挤了上去找到自己的座位。一边喘着气,一边感叹我们国人的这种“敢于拥挤”的精神。只有少量的人站着,可是就是感觉好拥挤。朋友用哀怨的眼神看着我,我也后悔了。空气实在太差,我也受不了了。等到列车员过来,马上就补了卧铺票。还好,补到了两张卧着的。

     卧铺车厢人好少,空气自然就好很多。我们拿出来零食,一边吃一边聊天。很惬意。

     想想上学那会儿回家,二十几个小时都站过,还不是都过来了。现在呢,坐着都不舒服。人只要在安逸的环境下生活惯了,再回到苦日子,是万万不能行的。这也是很多人堕落的一个因素

     以前对西安的印象不好,这次去感觉特别好。也许是考试顺利通过的原因,心情好,看到的东西也都是美好的。朋友带我们逛了钟楼、大雁塔,还有回民街。吃了好多肉夹馍,还有羊肉泡,特别正宗。

     我们几个人留恋繁华的购物街,一直到走,还念念不忘那里的美食和小东东。

      回到郑州,朋友戏谑:哎,一下子从大城市回到乡下啦

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017