注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘚嘚的博客

nada

 
 
 

日志

 
 

一路走来  

2011-05-28 23:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
23号凌晨出发,经过了14个小时的火车、一个小时的大巴、9个小时的等待、14个小时的飞行、5个小时的等待、9个小时的飞行,我终于到达了委内瑞拉加拉加斯机场。

      一路走来,太累了。上海那么美丽的城市,只是沿途看了看风景,好可惜。巴黎这个浪漫之都,并没有想象那么好。机场很一般,免税店也小,比起迪拜还是差好多。不明白那么多中国人都趋之若鹜的来干嘛!只要是大声说话、组团来旅游的,基本上都是大陆游客。过道里随便停留讲话,根本不知道给行人让路。真丢脸,怪不得说我们国人素质不好,不是人家瞎说的。东西就好像不要钱,反正也看不懂,就是往筐里放,典型的暴发户。背LV的太多了,是真是假还真看不出来。

   委内瑞拉,一个极度贪污腐化的国家,从机场的管理就能可见一斑。第一次到的人几乎都会被滞留到机场,要开包检查,其实就是想变相的要钱。没有明确的规范,漫天要价。机场里的标识牌几乎全是西班牙语,很少有英语注解,工作人员也是满口的西班牙语,真让人头疼。来委的华人特别多,除了中资企业的员工,就是在当地定居的华裔。他们都操着类似广东话的乡音,听不懂,普通话也是会简单的几句,但是西班牙语精通。大多是在委做生意的,几代人都是。据说有大概20万华裔在此做生意居住,其中一多半是来自广东同一个县城。在机场多亏一个华裔的帮忙,我们才得以顺利的出海关。在此谢谢他!

  这里的治安不太好,抢劫、绑架时有发生,不过都是在晚上发生。所以晚上的时候不能外出,太危险。我们就住在军营里的一个角落,有自己的独立区域。进出都有三道岗,很安全。晚上可以在军营里散步,草坪上停着装甲车、坦克,都是很破很久的。要是在中国,估计早就进博物馆了。很可惜,不能拍照。

   我们的营地离加拉加斯机场100km,阿拉瓜州首府马拉凯9km,北距加勒比海30km。气候挺好的,就是蚊子多。吃饭不;要钱,味道还可以。同事们都挺好,有一对翻译夫妻很特别,女孩叫杰西卡,中文名:梁思燕,危地马拉籍华裔。男孩不知道叫什么,伯利兹籍华裔,他们精通西班牙语、英语、广东话还有普通话。

   好久没有工作,我都有点不适应了。时差没有倒过来,特别困。本来要学习做计划,可是脑子里像有一堆浆糊,什么都做不成。都是以前没有做过的东西,对我来说是个挑战。但愿我能完成吧

  亲人朋友们,不要担心我,我会好好的。

  谢谢所有关心我的人们!在此祝福大家一切顺利。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017