注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘚嘚的博客

nada

 
 
 

日志

 
 

关于咖啡,你知道多少?  

2011-07-16 06:01:57|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、意大利咖啡(Espresso),香味浓郁,苦味重,咖啡表面会有一层咖啡油。

2、卡布奇诺(Cappuccino),意大利最著名的花式咖啡。1/3 Espresso+1/3泡沫牛奶+1/3蒸汽牛奶调配而成,最后再撒些肉桂粉或者巧克力粉。

肉桂粉——肉桂或大叶清化的干皮和桔皮制成;泡沫牛奶——牛奶倒入气泡杯,用泵球抽吸20-30次即可

3、拿铁(Latte),适合早餐饮用。1/4 浓缩咖啡+1/4泡沫牛奶+2/4牛奶调配而成。调制好的拿铁会像彩虹鸡尾酒一样有层次。

4、蓝山(Blue Mountain),产自牙买加,世界上最著名的咖啡。酸味、苦味、甜味调和的很均匀,世界上80%的蓝山都出口日本。

5、摩卡(Mocha),产自埃塞俄比亚。1/3浓缩咖啡+1/3泡沫牛奶+1/3热巧克力调配而成,最后再撒巧克力粉。摩卡具有咖啡豆原有柔和的酸味,偶尔会用来调酒。

6、日本炭烧咖啡,比较苦涩,因为重度烘焙的效果。但是它保持了原味,一般包含了哥伦比亚、巴西、曼特宁、爪哇四个地区的咖啡豆。混合比例为2:2:1.5:4.5

7、爱尔兰咖啡,比较适合小女生的咖啡。爱尔兰whisky+方糖经过酒精灯烧化后,倒入咖啡和鲜奶油。

8、法式牛奶咖啡,1:1同事倒入鲜奶和咖啡。

9、康奶咖啡,产自夏威夷康奶地区,略带一种葡萄酒香,风味极为独特。

10、     苦咖啡,不加糖也不烘焙,煮沸的咖啡有浓郁的香味,最为苦涩。(抑郁的人多半会选择苦咖啡,那种苦涩的感觉冲淡了一切忧愁)

此外,还有冰拿铁咖啡、曼特宁咖啡、危地马拉咖啡、冰滴咖啡等等,多得数不过来。不过,只要我们记住上述几种常见的咖啡就不会OUT了。毕竟咖啡不是我们本土的东西,再说喝多了对身体不好哦!一般上午一杯、下午一杯就OK了。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017