注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘚嘚的博客

nada

 
 
 

日志

 
 

台湾人鼓励多娶日本媳妇  

2011-08-05 03:01:41|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在工作的地方,有个西班牙语翻译,是伯利兹籍的台湾人,会将国语、英语和西班牙语及日语。每周三、日晚上,他会给他们上西班牙语课,用他的台湾腔讲国语,那种嗲声嗲气让人不禁想起林志玲。

  一次课间休息,大家无意间说起了日语,自然讲到了日本人。我很神经的说,作为一个台湾人,你这么学习日语可是有亲日倾向啊?我这么一说,大家纷纷讨论起来,言语中自然是对小日本的憎恨和对台湾人的不理解。这位台湾人却慢条斯理的说“我们认为首先要学习他们的语言,然后更好的了解他们,然后才能打败他们。现在台湾社会鼓励男人娶日本女人当媳妇,越多越好,因而在台湾的日本媳妇特别多。”

  很诧异。一样的历史遭遇,一样的爱国情绪,大陆和台湾,竟然差这么多。当然不是代表了所有人的想法,至少这种想法的确存在。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017