注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘚嘚的博客

nada

 
 
 

日志

 
 

青春一去不复返  

2011-09-23 23:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曾经,我也年轻,在别人眼里是刚出校门什么都不懂的小屁孩儿。可是我年轻,青春无敌,什么都不怕,对工作,对生活,对未来充满了憧憬和希望。

    时间是个大坏蛋,不知不觉,它把我变成了一个老女人。现在都不敢看刚毕业时的照片,对比一下,自己都难以相信,短短几年,时间就在我脸上刻上了这么多痕迹。

   昨天新分来的大学生到了,和我同屋的两个小女孩儿一个88年,一个89年。看着她们的样子,我想起刚毕业的我,顿时心里五味陈杂。两个小姑娘嘴很甜,说姐姐看起来和我们差不多大呢。明知道是恭维的,但是心里还是很开心。

近几日,我思考了很多问题。想想从小到大的自己,似乎做每件事都不是单纯的,学习、恋爱乃至结婚,都不是纯粹的,夹杂了太多复杂的东西。朋友说这就虚伪。

我从来没有想过这个词会用在我身上,但是她那么一说,我还真觉得是对的。

朋友说,既然你认识到了这一点儿,那你就不是真虚伪。

只是我一直活在自己编织的梦里,不愿意醒来面对真实的世界。现在梦醒了。

我承认了!该放弃的,我放弃了,因为没有结局;该坚持的,我去坚持。该装天真的时候就要装,该狠的时候就要狠;该虚伪的时候还是要虚伪;

迷失,是迟早的事。世上有几个人是活着真真的自我呢?

   

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017