注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘚嘚的博客

nada

 
 
 

日志

 
 

幸亏不是吃货 躲过一劫  

2013-06-12 04:17:41|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上上周日在超市闲逛,顺带买了一盒排骨,回来后就搁到餐厅的冰箱里想着什么时候自己做个冬瓜排骨汤喝喝。当地是没有冬瓜卖的,只有等周四下午的时候在中华会馆旁边有个短暂的小集市可以买到一些中国蔬菜。碰巧了,上周四我手头有活,就没去成。下午三点过的时候办公室翻译说看见行政部的翻译很慌乱的叫着警察走了,好像买菜的同事遇到了麻烦。当时我没在意,想着也许是交通事故什么的。当天晚上餐厅只有了两个菜,很多同事都抱怨了,做饭师傅说没菜了。后来打球的时候,买菜那个同事蔫了吧唧的坐在旁边发呆。要知道平时他打球很厉害的呀,因此我猜测估计是遇到抢匪了。
    后来小道消息说,那天两个持枪匪徒把小集市给枪了,一同被抢的有其他两个公司,还有卖菜的老板。由于没有经验,当时他吓傻了,站着发愣。其中一个匪徒就用枪指着他的脑袋屋里哇啦的说了一堆。还是卖菜老板提醒他蹲下,举高双手。
    知道这个过程的那天晚上,我躺在床上回想,不由得后怕。如果我是个典型的吃货,周四肯定跟着去了。有持枪抢劫的就够我哆嗦了,更别提被枪指着脑袋。(那个同事挺爷们儿的平时,可是当天晚上还是在被窝里哭了一晚上啊),那要是我遇到,可咋整?估计后半辈子都是心理阴影了。
    LG 说他听完后也后怕的不得了,当时就想如果那天我也去了可怎么办才好?幸亏不是吃货 躲过一劫 - 嘚嘚 - 嘚嘚的博客
    通过这个事,我觉得还是不要做吃货的好。尤其是在这不安全的地界!话说回来,在国内也是不安全哪:奶茶里有青蛙,奶粉里有虫子,可乐里漂金鱼,吃羊肉是老鼠肉,吃生蚝还是用别人用过的壳,水果是硫磺熏出来的,还有什么地沟油,酸奶,药什么的,这都不屑说了。
     做个中国人难,做个吃货更难,我只能说“上帝保佑吃货们吧”!
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017